Tomaten-Rezepte: Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini

Kartoffeln schälen, 20 Minuten in wenig Salzwasser vorkochen, anschließend in Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form buttern und das Gemüse darin schichten. Die Eier mit der Kaffeesahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Reibekäse zugeben. Die Masse über das Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 200 °C überbacken. Dazu Gemüsesaft mit Artischockensaft (gut für Verdauung und Immunsystem) gemixt trinken.

 

 

 

 

 

 

Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini
(für 4 Personen)

  • 1000 g Kartoffeln
  • 250 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 0,15 l Kaffeesahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Reibekäse
  • 0,8 l Gemüsesaft
  • 80 ml Schoenenberger Artischockensaft

Pro Person: 359 kcal (1503 kJ), 15,8 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 40,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen